Tutto ciò che altrimenti sarebbe OT

Messaggio8 dicembre 2010, 21:18 - HOW-TO: funzione snap in Openbox #86033

In un thread di poco tempo si è parlato della funzione snap di seven, che dovrebbe essere presente anche in kde (non so negli altri DE), praticamente quell'impostazione che consente di mandare velocemente una finestra ad occupare una delle "4 metà" ( :o ) dello schermo. Ho voluto cercare di "emularla" in openbox. Questo how-to è quindi dedicato a quei 4 gatti che usano questo splendido wm; preciso che è semplicissimo e magari in rete si troverà sicuramente, non ho cercato molto.

Le azioni da assegnare alle nostre combinazioni di tasti sono queste
Codice: Seleziona tutto
#metà sinistra
            <action name="UnMaximizeHorz"/>
            <action name="MoveResizeTo">
                <x>+-0</x>
                <width>638</width>
            </action>
            <action name="MaximizeVert"/>
       
#metà destra
            <action name="UnMaximizeHorz"/>
            <action name="MoveResizeTo">
                <x>--0</x>
                <width>638</width>
            </action>
            <action name="MaximizeVert"/>
       
#metà di sopra
            <action name="UnMaximizeVert"/>
            <action name="MoveResizeTo">
                <y>+-0</y>
                <height>470</height>
            </action>
            <action name="MaximizeHorz"/>
       
#metà di sotto       
            <action name="UnMaximizeVert"/>
            <action name="MoveResizeTo">
                <y>--0</y>
                <height>470</height>
            </action>
            <action name="MaximizeHorz"/>

ovviamente il parametro numerico width o height per ogni azione va modificato in base alla dimensione del proprio monitor. Consiglio di impostare dimensione/2-pochi_pixel così da evitare sovrapposizioni di dropshadow ed altre amenità. Per quanto riguarda la dimensione verticale, non scordate di sottrarre anche l'eventuale spazio che avete riservato, io ad esempio ho 32 pixel riservati in basso per tint2, che le finestre anche se massimizzate non occuperanno.

Personalmente, considerato il limitato numero di modificatori presenti sulla tastiera, e visto che molto spesso le applicazioni se li riservano per proprie funzioni interne (ad esempio: all'inizio avevo impostato come binding Alt+cursore, variando cursore a seconda della metà di schermo desiderata, ma firefox utilizza Alt+cursore destro o Alt+cursore sinistro per navigare la cronologia, quindi lo split non funzionava con le finestre del browser), ho optato per una keychain: una volta che premo il tasto Win_Destro splitto la finestra nella direzione data dal cursore successivamente premuto.

Immagine

Se a qualcuno interessasse e volesse delucidazioni basta chiedere.
Ultima modifica di 4javier il 8 dicembre 2010, 21:19, modificato 1 volta in totale.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro (qualunque, tra quelli leciti) in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
Avatar utente
4javier
Moderatore
 
Messaggi: 8128
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86 (32Bit)
Top

Messaggio8 dicembre 2010, 21:44 - HOW-TO: funzione snap in Openbox #86035

Aggiungo che è possibile fare la stessa cosa con l'utilissimo plugin "Griglia" di Compiz, per quei 4 gatti che come me usano questo Window Manager come sistema predefinito!
Leggete il Regolamento e cercate sempre su googleforumwiki prima di chiedere.
Tag x thread risolti: [Risolto] + Spazio messo all'inizio del titolo. Grazie

ArchWiki / Board Internazionale / Blog
Avatar utente
Berseker
Amministratore
 
Messaggi: 4423
Iscritto il: 27 settembre 2007, 10:18
Località: Lecco (provincia)
Architettura: x86 (32Bit)
Top

Messaggio9 dicembre 2010, 1:56 - HOW-TO: funzione snap in Openbox #86062

ma porca miseria.. ero tra i 4 gatti sull'eeepc fino poco fa che son passato a kde 4.6...
ascolta al massimo aggiungi questo mini tutorial al wiki di openbox che dici?
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!
Avatar utente
veleno77
Moderatore
 
Messaggi: 6267
Iscritto il: 25 marzo 2008, 19:26
Località: Torino
Architettura: x86 (32Bit)
Top

Messaggio9 dicembre 2010, 2:12 - HOW-TO: funzione snap in Openbox #86066

Bho...alla fine è una tra le mille mila possibili combinazioni di configurazione di openbox, non credo ne valga la pena farne un wiki.
P.S.
se mai ripasserai ad openbox, è comodo per le traduzioni del wiki :lol:
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro (qualunque, tra quelli leciti) in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
Avatar utente
4javier
Moderatore
 
Messaggi: 8128
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86 (32Bit)
Top

Messaggio9 dicembre 2010, 2:29 - HOW-TO: funzione snap in Openbox #86067

ahahah questa si che è buona :D
mi spiace solo che alcune cose del genere utili.. magari poi vengano perse nel dimenticatoio
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!
Avatar utente
veleno77
Moderatore
 
Messaggi: 6267
Iscritto il: 25 marzo 2008, 19:26
Località: Torino
Architettura: x86 (32Bit)
Top

Messaggio6 maggio 2011, 2:43 - HOW-TO: funzione snap in Openbox #96821

Ciao scusate se riesumo questo post ma vorrei chiedervi una cosa: quelle stringhe dove le devo andare a mettere? e come faccio ad associarle a una combinazione di tasti? Grazie!
TheImmortalPhoenix
 
Top

Messaggio6 maggio 2011, 3:01 - HOW-TO: funzione snap in Openbox #96823

all'interno di ~/.config/rc.xml, ovviamente bindandole ad un tasto. Per assegnare i binding ad openbox http://openbox.org/wiki/Help:Bindings#Key_bindings
Ultima modifica di 4javier il 6 maggio 2011, 13:07, modificato 1 volta in totale.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro (qualunque, tra quelli leciti) in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
Avatar utente
4javier
Moderatore
 
Messaggi: 8128
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86 (32Bit)
Top

Messaggio12 maggio 2011, 3:45 - HOW-TO: funzione snap in Openbox #97398

Ragazzi io ho provato ma non mi funziona...ad esempio per quanto riguarda le prime sequenze (metà sinistra) ho fatto così:

<keybind key="W-Left">
<action name="UnMaximizeHorz"/>
<action name="MoveResizeTo">
<x>--0</x>
<width>638</width>
</action>
<action name="MaximizeVert"/>
</keybind>

Ma non funziona...

EDIT: Dovevo fare il logout :P

Comunque le ultime due opzioni non mi piacciono, piuttosto vorrei che portando la finestra verso l'altro essa si massimizzi, mentre se lo porto verso il basso vorrei che tornasse alle dimensioni standard...Come posso fare? Ho provato con i comandi MaximiseFull e UnMaximiseFull ma non ho ottenuto risultati...
Ultima modifica di TheImmortalPhoenix il 12 maggio 2011, 4:20, modificato 1 volta in totale.
TheImmortalPhoenix
 
Top

Messaggio12 maggio 2011, 11:42 - HOW-TO: funzione snap in Openbox #97428

Non c'è bisogno che fai il logout, basta che nel menù di openbox vai su Sistema?Riconfigura Openbox :)
Fammi capire, l'opzione che te la manda su ti va bene così com'è, ma quella che la porta nella metà bassa vorresti che non facesse altro che ridimensionarla?
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro (qualunque, tra quelli leciti) in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
Avatar utente
4javier
Moderatore
 
Messaggi: 8128
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86 (32Bit)
Top

Messaggio12 maggio 2011, 12:44 - HOW-TO: funzione snap in Openbox #97434

Come sta adesso se mando su mi copre la metà schermo superiore, se mando giù mi copre la metà inferiore...io vorrei invece che quando mando su si massimizzasse la finestra (a tutto schermo, non coprendo tint2 ovviamente), mentre quando mando giù, con W+Down, vorrei che la finestra tornasse alle dimensioni che aveva prima che la massimizzassi o la riducessi alla metà destra o sinistra...

P.S ho una risoluzione 1600x900 e tint2 occupa 20 px
Ultima modifica di TheImmortalPhoenix il 12 maggio 2011, 12:46, modificato 1 volta in totale.
TheImmortalPhoenix
 
Top

Messaggio12 maggio 2011, 14:06 - HOW-TO: funzione snap in Openbox #97441

Codice: Seleziona tutto
<keybind key="W-Up">
  <action name="MaximizeFull"/>
</keybind>
<keybind key="W-Down">
  <action name="UnmaximizeFull"/>
</keybind>
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro (qualunque, tra quelli leciti) in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
Avatar utente
4javier
Moderatore
 
Messaggi: 8128
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86 (32Bit)
Top

Messaggio12 maggio 2011, 14:15 - HOW-TO: funzione snap in Openbox #97442

Sono gli stessi comandi che avevo messo io però prima non andava, ora si...mah :D Grazie mille!
TheImmortalPhoenix
 
Top

Messaggio12 maggio 2011, 14:29 - HOW-TO: funzione snap in Openbox #97448

maximize :D
visto che sei passato ad openbox ti segnala anche quest'altro piccolo How-to, nell'eventualità ti interessasse ottenere un terminale in trasparenza sul desktop
Ultima modifica di 4javier il 12 maggio 2011, 14:36, modificato 1 volta in totale.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro (qualunque, tra quelli leciti) in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
Avatar utente
4javier
Moderatore
 
Messaggi: 8128
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86 (32Bit)
Top

Messaggio12 maggio 2011, 18:44 - HOW-TO: funzione snap in Openbox #97479

Per chi fosse interessato ad una gestione tiling delle finestre in openbox segnalo anche l'ottimo PyTyle, http://pytyle.com/wiki/Main_Page disponibile in AUR.
"It seems that perfection is reached not when there is nothing left to add, but when there is nothing left to take away".
Antoine de Saint Exupéry
http://www.keepsimple.it
Avatar utente
lgaggini
Arciere
 
Messaggi: 277
Iscritto il: 21 gennaio 2011, 0:46
Località: Pescia (PT)
Top

Messaggio12 maggio 2011, 19:00 - HOW-TO: funzione snap in Openbox #97483

4javier ha scritto:maximize :D
visto che sei passato ad openbox ti segnala anche quest'altro piccolo How-to, nell'eventualità ti interessasse http://www.archlinux.it/forum/viewtopic.php?id=10922


Non è che ci sono passato, ho cominciato con lui! :D
Grazie per la segnalazione ci darò un'occhiata ;)
TheImmortalPhoenix
 
Top

Re: HOW-TO: funzione snap in Openbox

Messaggio5 febbraio 2013, 21:16 - HOW-TO: funzione snap in Openbox #140436

Salve a tutti, mi sono interessato a questa funzionalità e devo dire che è veramente carina :D (L'ho già inserita nel file :P )
Ma non ci sarebbe un modo per migliorarla e renderla come quella di KDE? Cioè che sistema 4 finestre diciamo? più o meno con un effetto simile a questo (anche se questo l'ho dovuto fare manualmente e credo che si veda :) )
Notebook ASUS A52J | Kubuntu 14.04 LTS | KDE
Notebook HP Pavilion G6-1352el | Arch Linux | KDE
Avatar utente
ange
Robin Hood
 
Messaggi: 1818
Iscritto il: 20 giugno 2012, 23:02
Architettura: x86_64 (64bit)
Top

Re: HOW-TO: funzione snap in Openbox

Messaggio5 febbraio 2013, 22:34 - HOW-TO: funzione snap in Openbox #140442

Se intendi che ti sistema a griglia tutte le finestre aperte, indipendentemente dal numero, la funzione detta exposè, quella è più che altro una prerogativa dei compositor. Se invece intendi un numero fisso, tipo quattro, posso modificare la conf.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro (qualunque, tra quelli leciti) in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
Avatar utente
4javier
Moderatore
 
Messaggi: 8128
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86 (32Bit)
Top

Re: HOW-TO: funzione snap in Openbox

Messaggio6 febbraio 2013, 14:04 - HOW-TO: funzione snap in Openbox #140462

Io intendo proprio 4 :D Tipo che con Super+Tasto Su + Tasto Sinistra lo mette in alto a sinistra (come nella mia screen, dove c'è PCManFM ).
Notebook ASUS A52J | Kubuntu 14.04 LTS | KDE
Notebook HP Pavilion G6-1352el | Arch Linux | KDE
Avatar utente
ange
Robin Hood
 
Messaggi: 1818
Iscritto il: 20 giugno 2012, 23:02
Architettura: x86_64 (64bit)
Top

Re: HOW-TO: funzione snap in Openbox

Messaggio6 febbraio 2013, 16:25 - HOW-TO: funzione snap in Openbox #140476

Codice: Seleziona tutto
#sinistra-alto
            <action name="Unmaximize"/>
            <action name="MoveResizeTo">
                <x>++3</x>
                <y>++3</y>
                <width>499/1000</width>
                <height>468</height>
       
#sinistra basso
            <action name="Unmaximize"/>
            <action name="MoveResizeTo">
                <x>++3</x>
                <y>-+3</y>
                <width>499/1000</width>
                <height>468</height>
            </action>
       
#destra alto
            <action name="Unmaximize"/>
            <action name="MoveResizeTo">
                <x>-+3</x>
                <y>++3</y>
                <width>499/1000</width>
                <height>468</height>
            </action>
       
#destra basso       
            <action name="Unmaximize"/>
            <action name="MoveResizeTo">
                <x>-+3</x>
                <y>-+3</y>
                <width>499/1000</width>
                <height>468</height>
            </action>

Con openbox 3.5 è possibile utilizzare dei valori relativi, purtroppo però non è possibile associargli anche uno scostamento per tenere conto di eventuali pannelli e dropshadow, quindi ho usato per lo più valori assoluti. Questi ovviamente sono validi per un monitor 1280x1024. Ho lasciato spazio per tint e qualche pixel dai bordi. Adattalo alla dimensione del tuo schermo, se hai bisogno di aiuto, posta una screen e chiedi cosa non ti va bene.

Immagine
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro (qualunque, tra quelli leciti) in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
Avatar utente
4javier
Moderatore
 
Messaggi: 8128
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86 (32Bit)
Top

Re: HOW-TO: funzione snap in Openbox

Messaggio6 febbraio 2013, 16:38 - HOW-TO: funzione snap in Openbox #140478

@4javier ora modifico il tutto per il mio 1366x768 (notebook 15,6'' ) e riprovo :D È sicuramente più comodo
Notebook ASUS A52J | Kubuntu 14.04 LTS | KDE
Notebook HP Pavilion G6-1352el | Arch Linux | KDE
Avatar utente
ange
Robin Hood
 
Messaggi: 1818
Iscritto il: 20 giugno 2012, 23:02
Architettura: x86_64 (64bit)
Top

Re: HOW-TO: funzione snap in Openbox

Messaggio6 febbraio 2013, 18:50 - HOW-TO: funzione snap in Openbox #140486

non riesco a ridimensionare le finestre (altezza)... Come si fa? :?:
Ho tolto i pixels (preferisco così :D Degustibus) ed ho messo 500/1000 per avere le finestre più vicine, ma l'altezza...
Notebook ASUS A52J | Kubuntu 14.04 LTS | KDE
Notebook HP Pavilion G6-1352el | Arch Linux | KDE
Avatar utente
ange
Robin Hood
 
Messaggi: 1818
Iscritto il: 20 giugno 2012, 23:02
Architettura: x86_64 (64bit)
Top

Re: HOW-TO: funzione snap in Openbox

Messaggio7 febbraio 2013, 2:11 - HOW-TO: funzione snap in Openbox #140519

la dimensione verticale delle finsetre è semplicemente il valore di height.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro (qualunque, tra quelli leciti) in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
Avatar utente
4javier
Moderatore
 
Messaggi: 8128
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86 (32Bit)
Top

Re: HOW-TO: funzione snap in Openbox

Messaggio7 febbraio 2013, 15:37 - HOW-TO: funzione snap in Openbox #140533

Grazie ora va benissimo :D :D :D
Notebook ASUS A52J | Kubuntu 14.04 LTS | KDE
Notebook HP Pavilion G6-1352el | Arch Linux | KDE
Avatar utente
ange
Robin Hood
 
Messaggi: 1818
Iscritto il: 20 giugno 2012, 23:02
Architettura: x86_64 (64bit)
Top


Torna a Altro

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Moderatori: 4javier, aleph, veleno77, adriano, Hilinus