Blocco pc

Tutto ciò che altrimenti sarebbe OT
Rispondi
Zar Marco
Arciere Provetto
Messaggi: 405
Iscritto il: 29 dicembre 2015, 11:34
Architettura: x86_64 (64bit)

Blocco pc

Messaggio da Zar Marco » 5 ottobre 2017, 17:22

Ciao ragazzi, metto qui perché in tutti gli altri settori mi sembra fuori luogo.
Ho un problema con due pc, uno arch ed uno gentoo, con lo stesso ambiente desktop.
Utilizzo normalmente i3wm, ma in entrambi i pc (però soprattutto su arch) ogni tanto, ma almeno una volta al giorno, va in blocco, e tocca spegnerlo dal tasto fisico. Non so dove guardare per trovare un log, se esso viene creato, per capire dove può sussistere il problema.
Non credo sia un problema di qualche programma in particolare, perché lo fa proprio in maniera randomica.
Macbook pro intel core 2duo 8gb di ram arch(x86_64)+i3wm

Avatar utente
Dusty
Arciere Provetto
Messaggi: 580
Iscritto il: 12 agosto 2011, 13:15
Località: Firenze

Re: Blocco pc

Messaggio da Dusty » 6 ottobre 2017, 9:39

Zar Marco ha scritto:Non so dove guardare per trovare un log, se esso viene creato, per capire dove può sussistere il problema.
L'unico log che resta da una sessione all'altra è il journal.
Però, se devi spegnere la macchina dal tasto fisico, il sistema potrebbe non aver fatto in tempo a registrarlo.
Dovresti provare la sequenza "Magic SysRq key":
https://wiki.archlinux.org/index.php/Ke ... uts#Kernel
Se il sistema si riavvia, ci sono buone possibilità che l'evento sia stato registrato.
Poi sarebbe utile conoscere con maggior dettaglio le caratteristiche fisiche di entrambe le macchine.

Zar Marco
Arciere Provetto
Messaggi: 405
Iscritto il: 29 dicembre 2015, 11:34
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Blocco pc

Messaggio da Zar Marco » 6 ottobre 2017, 10:55

Alla prossima occasione provo quanto mi hai detto, grazie mille
Macbook pro intel core 2duo 8gb di ram arch(x86_64)+i3wm

Zar Marco
Arciere Provetto
Messaggi: 405
Iscritto il: 29 dicembre 2015, 11:34
Architettura: x86_64 (64bit)

Re: Blocco pc

Messaggio da Zar Marco » 22 novembre 2017, 1:07

Allora, il problema non è risolto, non rilascia alcun log di errore, come facilmente preventivabile, ma sì è un problema di i3wm. Non so quale sia, ma è in i3.
dico questo perché ora che ho installato plasma non ho più blocchi
Macbook pro intel core 2duo 8gb di ram arch(x86_64)+i3wm

Rispondi