Team di traduzione italiana Arch wiki: cercasi utenti disponibili

Aiutaci a localizzare la nostra Arch Wiki
Avatar utente
debbio
Arciere Provetto
Messaggi: 426
Iscritto il: 5 settembre 2009, 17:47
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da debbio » 8 aprile 2010, 12:14

Mazza che divario che c'è tra la versione inglese e quella italiana... faccio difficoltà a capire la divisione dei capitoli italiani rispetto quelli inglesi... Ha ragione 4javier: conviene prendere per riferimento la versione inglese e casomai a posteriori fare aggiunte?
--- Arch x86_64 user on HP Dv6855El ---
debbio@jabber.org

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 8 aprile 2010, 12:25

4javier ha scritto:@the kaspa
se ti riferisci alla sandbox, quella mi sa che è propria di ogni utente (ma potrei sbagliarmi) quindi non sarebbe utile per un lavoro collaborativo. D'altronde se fosse comune a tutti, non potresti farci affidamento, in quanto tu metti una traduzione in sandbox, ed un altro la cancella per fare le sue prove :P
@veleno
i # prima di alcuni paragrafi hanno un significato?
EDIT
AH, no...scusa veleno, ho capito che hai solo differenziato i sottolivelli della pagina. :lol:

ARI-EDIT
Ok, io mi prenderei i primi due capitoli: 1.1, 1.2, 2.1, 2.2, 2.3, 2.4,2.5.
Ho solo una domanda: la struttura dell'attuale traduzione è totalmente differente dall'originale. L'intro dell'originale è di 3 righe, nell'italiana è di 30...Che faccio, mi uniformo all'inglese, eliminando tutto ciò che c'è di più?
Ho segnalato in prima pagina.. secondo me se le aggiunte del wiki italiano sono inerenti e danno una visione più completa le lascierei...

Decidiamo solo come e dove postare la traduzione in corso, (vabbè che tu già hai collabotrato in passato )
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9355
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 8 aprile 2010, 12:32

Il punto è, che essendo cambiata la struttura della pagina, magari ciò che è stato tolto dall'intro, viene spiegato in qualche paragrafo aggiunto successivamente. A questo punto prima di mettersi a tradurre, uno dovrebbe leggersi tutto...se è così mi chiamo fuori :P
D'altro canto però, mi dispiace tagliare via di netto a priori il lavoro di qualcun altro, aspettiamo il parere di Berseker che è più infognato con ste cose.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Avatar utente
Berseker
Amministratore
Messaggi: 4429
Iscritto il: 27 settembre 2007, 10:18
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Lecco (provincia)
Contatta:

Messaggio da Berseker » 8 aprile 2010, 12:37

4javier ha scritto:Ok, io mi prenderei i primi due capitoli: 1.1, 1.2, 2.1, 2.2, 2.3, 2.4,2.5.
Ho solo una domanda: la struttura dell'attuale traduzione è totalmente differente dall'originale. L'intro dell'originale è di 3 righe, nell'italiana è di 30...Che faccio, mi uniformo all'inglese, eliminando tutto ciò che c'è di più?
le 30 righe italiane sono sparse nei primi paragrafi di quella inglese.. nel senso, nella versione inglese sono stati separati i vari concetti. Dividiamoli anche in quella italiana

per il discorso "sandbox", direi di lavorare direttamente sulla pagina, il wiki è comunque fatto in modo da poter correggere eventuali errori o modifiche (tiene in memoria tutte le modifiche fatte, quindi ripristinare una situazione precedente non è impossibile)

ovviamente, questo non vuol dire "facciamo quel cavolo che ci pare tanto si può tornare indietro", facciamo comunque attenzione e usiamo sempre l'anteprima prima di fare modifiche.

io inizio a lavorare sul capitolo 3 fino a # 3.2.1.3.4 Rollbacks per adesso, ok?
Leggete il Regolamento e cercate sempre su googleforumwiki prima di chiedere.
Tag x thread risolti: [Risolto] + Spazio messo all'inizio del titolo. Grazie

ArchWiki / Board Internazionale / Blog

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 8 aprile 2010, 12:37

certo certo .. hai ragione....
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9355
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 8 aprile 2010, 12:38

Ok, allora comincio a vandalizz...ehm...tradurre.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Avatar utente
debbio
Arciere Provetto
Messaggi: 426
Iscritto il: 5 settembre 2009, 17:47
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da debbio » 8 aprile 2010, 12:39

Io prenderei dal 3.2 al 3.2.1.2 sempre se non dispiace a nessuno... però controllando sul wiki italiano è quasi impossibile creare dei paralleli... Le strutture in più punti sono molto diverse.. Che si fa?

EDIT: siete stati più veloci... prendo 3.2.1.4, 3.2.1.5, 3.2.1.6 (per quest'ultima chiederò probabilmente qualche consiglio...)?
Ultima modifica di debbio il 8 aprile 2010, 12:48, modificato 1 volta in totale.
--- Arch x86_64 user on HP Dv6855El ---
debbio@jabber.org

oceans11
Arciere
Messaggi: 331
Iscritto il: 29 gennaio 2009, 17:11

Messaggio da oceans11 » 8 aprile 2010, 12:57

A me le restanti, allora: 3.2.1.7, 3.2.1.8, 3.2.2, 3.2.2.1, 3.2.3, 4 e 5
LFS user #21853 - Vendo moduli corsair sodimm ddr sdram da 1GB (modello VS1GSDS333).
Nuovi, ancora impacchettati, garanzia a vita del produttore. Contattatemi via pm.

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 8 aprile 2010, 13:19

Azzo... a quanto pare Official Arch Linux Install Guide è tutto prenotato...
Per gli altri interessati , me compreso.. che dite incominciamo un'altra pagina.. magari cominciamo i driver Ati -Intel - nivida
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

TheKaspa
Novello Arciere
Messaggi: 146
Iscritto il: 21 dicembre 2009, 10:56
Località: Milano
Contatta:

Messaggio da TheKaspa » 8 aprile 2010, 13:31

Io proporrei di passare subito a questa http://wiki.archlinux.org/index.php/Beginners_Guide
Gnome tutta la vita!
Linux User : #506785
Immagine
Sostieni anche tu l'AIMPS (codice 5x1000: 93045600231)

Pappe
Newbie
Messaggi: 2
Iscritto il: 6 aprile 2010, 10:26
Località: Parma GialloBlù

Messaggio da Pappe » 8 aprile 2010, 14:08

Io credo di poter dare una mano...come Inglese scritto me la cavo abbastanza e di arch inizio a capire le meccaniche.

Ditemi voi che serve :D
Ultima modifica di Pappe il 8 aprile 2010, 14:10, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9355
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 8 aprile 2010, 14:15

@Berserk
Io ho fatto, mi butti un occhio alla formattazione, please? E magari vedi anche un pò cosa fare del sommario, forse la parte dei link è il caso di toglierla dalla versione italiana, perchè sarebbe fallace.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Avatar utente
veleno77
Moderatore
Messaggi: 6282
Iscritto il: 25 marzo 2008, 18:26
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Torino
Contatta:

Messaggio da veleno77 » 8 aprile 2010, 14:23

ma della beginners guide cosa c'è da tradurre?... a me sembra solamente un lavoro di revisione o sbaglio?... cioè controllare se manca qualcosa?

@pappe se sei interessato. e dai la tua disponibilità, basta che ci mettiamo d'accordo su cosa tradurre, i vari pezzi ecc.. se hai dato una letta alla discussione dovrebbe essere tutto chiaro.... più o meno...... sa hai altre domande e/o consigli chiedi
Se avete risolto il vostro problema, editate il primo post aggiungendo [Risolto] al titolo.
Problemi con Arch ? 1°Metodo-2°Metodo-3°Metodo
ArchWiki Translation Team - Cerchiamo traduttori!

oceans11
Arciere
Messaggi: 331
Iscritto il: 29 gennaio 2009, 17:11

Messaggio da oceans11 » 8 aprile 2010, 14:23

@4javier Aaaarrgghhhh!!!! anch'io avevo quasi fatto ma tu hai proprio piallato tutto, eh? Per fortuna mi sto tenendo una copia in locale della parte che ho tradotto. Non so se si può dire la stessa cosa per Debbio...
LFS user #21853 - Vendo moduli corsair sodimm ddr sdram da 1GB (modello VS1GSDS333).
Nuovi, ancora impacchettati, garanzia a vita del produttore. Contattatemi via pm.

Avatar utente
debbio
Arciere Provetto
Messaggi: 426
Iscritto il: 5 settembre 2009, 17:47
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da debbio » 8 aprile 2010, 14:25

Ehm io cosa? Sto salvando man mano che vado avanti... ma senza salvare copie... M**** conflitto di edizioni???

EDIT: ehm cos'è USEDIRECTISA in rc.conf?? Non capisco cosa fa... tra l'altro non ce l'ho nemmeno questo parametro

NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO adesso ho capito!! ma non si era detto che si modificavano le cose direttamente dal wiki aggiungendo ed eliminando (ma non tuttooooooo)
Ultima modifica di debbio il 8 aprile 2010, 14:43, modificato 1 volta in totale.
--- Arch x86_64 user on HP Dv6855El ---
debbio@jabber.org

Avatar utente
debbio
Arciere Provetto
Messaggi: 426
Iscritto il: 5 settembre 2009, 17:47
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da debbio » 8 aprile 2010, 14:56

Non so se si può dire la stessa cosa per Debbio...
Immagino che avrai capito dal mio urlo d'orrore!
--- Arch x86_64 user on HP Dv6855El ---
debbio@jabber.org

oceans11
Arciere
Messaggi: 331
Iscritto il: 29 gennaio 2009, 17:11

Messaggio da oceans11 » 8 aprile 2010, 15:45

Io la mia parte l'ho finita, per il momento allego il pezzo tradotto qui, così se qualcuno la vuole revisionare prima che la aggiungo.
LFS user #21853 - Vendo moduli corsair sodimm ddr sdram da 1GB (modello VS1GSDS333).
Nuovi, ancora impacchettati, garanzia a vita del produttore. Contattatemi via pm.

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9355
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 8 aprile 2010, 18:07

OOOOOPS... :P
Tranquilli, rollbacko tutto e poi aggiungo il mio pezzo, ero convinto che quello che ci fosse prima fosse tutto vecchio :)

Dovrei aver fatto, ditemi se c'è tutto quello che avevate messo, così eventualmente aggiungo il mio pezzo (stando attento a cancellare solo il vecchio :D). Dalla prossima volta, quelle che andranno rifatte tutte di sana pianta, le si cancella prima cominciare.
Ultima modifica di 4javier il 8 aprile 2010, 18:18, modificato 1 volta in totale.
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

Avatar utente
Berseker
Amministratore
Messaggi: 4429
Iscritto il: 27 settembre 2007, 10:18
Architettura: x86 (32Bit)
Località: Lecco (provincia)
Contatta:

Messaggio da Berseker » 8 aprile 2010, 18:37

vedo che avete avuto modo di conoscere il sistema del wiki... :D
io il mio pezzo ho iniziato a tradurlo un po', conto di finire domani se riesco.
Leggete il Regolamento e cercate sempre su googleforumwiki prima di chiedere.
Tag x thread risolti: [Risolto] + Spazio messo all'inizio del titolo. Grazie

ArchWiki / Board Internazionale / Blog

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9355
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 8 aprile 2010, 18:46

Fai con calma, tanto poi a piallare è un attimo :lol:
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

morbin
Arciere Provetto
Messaggi: 546
Iscritto il: 20 gennaio 2010, 1:18
Località: Spagna

Messaggio da morbin » 8 aprile 2010, 18:58

Ma che volete finire le traduzioni senza di me? :lol:
Non capisco dopo la lettura degli ultimi post se posso prenotare qualcosa o no.
Ieri ho tradotto, giusto per andare un po' fuori dal seminato, la pagina di bluetooth, che non era completa.
Domanda da imbranato: come si traducono le voci dell'indice all'inizio? Non mi dava nessuna possibilità e non erano neanche nel testo selezionato in "edit"

oceans11
Arciere
Messaggi: 331
Iscritto il: 29 gennaio 2009, 17:11

Messaggio da oceans11 » 8 aprile 2010, 19:00

Per me non ci sono problemi, ho la traduzione pronta per il copia/incolla sul wiki, posso aggiungerla subito come più tardi. Però credo che sia meglio sostituire di volta in volta le parti tradotte invece di cancellare tutto o ci potremo ritrovare senza pagina wiki per diverso tempo.
LFS user #21853 - Vendo moduli corsair sodimm ddr sdram da 1GB (modello VS1GSDS333).
Nuovi, ancora impacchettati, garanzia a vita del produttore. Contattatemi via pm.

Avatar utente
4javier
Moderatore
Messaggi: 9355
Iscritto il: 5 ottobre 2008, 17:19
Architettura: x86_64 (64bit)

Messaggio da 4javier » 8 aprile 2010, 19:05

@oceans
puoi dare un'occhiata alla pagina per vedere se il rollback che ho fatto è corretto (mi pare che manchi la parte exit install, l'avevi fatta?). Carica tutto quello che hai preparato (dopo aver controllato che quello che io avevo cancellato sia stato ripristinato)così diamo una veduta d'insieme, ho notato che c'è un pò d'incoerenza negli stili, e mi pare un paio d'errori di formattazione in quello di debbio, ma roba che si sistema subito.
@morbin
Questa è praticamente a posto, l'unica che manca Berseker la mette a breve. Consiglio a Veleno di aprire un nuovo 3d, scegliere cosa tradurre ed avviare un'altra "campagna" :)
Offertissima: Mi Vendo!!! Cercasi lavoro o corso di formazione finanziato in tutta italia da Roma in su, oppure in provincia di Catanzaro.
In particolare sono interessato ad opportunità su Roma.

oceans11
Arciere
Messaggi: 331
Iscritto il: 29 gennaio 2009, 17:11

Messaggio da oceans11 » 8 aprile 2010, 19:06

morbin ha scritto:Domanda da imbranato: come si traducono le voci dell'indice all'inizio? Non mi dava nessuna possibilità e non erano neanche nel testo selezionato in "edit"
Se intendi il TOC (table of contents) se non erro viene generato automaticamente dal sistema wiki, basta usare i tag dei titoli dei vari paragrafi, quindi dovresti limitarti a tradurre i titoli dei paragrafi.
LFS user #21853 - Vendo moduli corsair sodimm ddr sdram da 1GB (modello VS1GSDS333).
Nuovi, ancora impacchettati, garanzia a vita del produttore. Contattatemi via pm.

oceans11
Arciere
Messaggi: 331
Iscritto il: 29 gennaio 2009, 17:11

Messaggio da oceans11 » 8 aprile 2010, 19:08

Allora carico tutto ex-novo, sovrascrivendo le parti che hai recuperato con il rollback, così siamo a posto.

Edit: fatto! :D
Ultima modifica di oceans11 il 8 aprile 2010, 19:16, modificato 1 volta in totale.
LFS user #21853 - Vendo moduli corsair sodimm ddr sdram da 1GB (modello VS1GSDS333).
Nuovi, ancora impacchettati, garanzia a vita del produttore. Contattatemi via pm.

Rispondi